いつも応援ありがとうございます♪
1日1回クリックしていただけると励みになります
朝から雨の日曜日。
昨日の予報では雨は夕方から降るということだったので 午前中はバラの剪定に励まなければ・・・とテンション上げて眠りに就いたのに・・・・・。
朝、起きてこんなにがっかりしたのは何カ月ぶりだろ~・・・。
他にもすることはいっぱいあるはずなのに、がっかりした気持ちのまま過ごしてしまいました。
・・・で、お昼におやつ~…と思いたちましたが 食パンがあったのでラスクを作りました。
雨の日はなぜかおやつを作りたくなります。
・・・・と言ってもとっても簡単!
山本麗子さんのレシピです。
<ラスク>
・食パン 4枚
・バター 45g
・グラニュー糖 大5
・パルメザンチーズ 大2
①120℃のオーブンで 食パンを20分焼いて乾燥させます。
②焼いたパンをたてに6等分します。
③パルメザンチーズとグラニュー糖 バターを合わせて練って パンに塗ります。
④120度のオーブンで20分焼いて・・・ハイ出来上がり!
今日は食パンが2枚しかなかったので バターやおさとう チーズも半分にしました。
焼いたパンを私は8等分ぐらいにしています。その方が食べやすいので・・・。
チーズの香の美味しいラスクです。試してみてくださいね。
雨の庭を見ながら・・・・
サクサクラ・・・・ラスクを食べながら・・・・・
雨の日はゆっくり過ぎていきました。