人気ブログランキング |

◆エッグスン・シングスのパンケーキを焼いてみました。

人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます♪
1日1回クリックしていただけると励みになります

e0154682_00260239.jpg
今日は朝から台風の影響で雨模様・・・
最近まともに水やりをしていないようなしているような・・
芝の雑草抜きだけで精いっぱいの今日この頃・・

なので・・
ハワイで買ってきた「エッグスンシングス(Eggs'n Things)」の
パンケーキミックスを焼いてみました。

e0154682_23571233.jpg
この大きい袋・・重たいですよ~・・・900g以上あります。
パンケーキ何枚焼けるんだろ~・・



e0154682_23183763.jpg


作り方は袋のサイドに印刷されています・・・なんと日本語で!!



最初なのでこの通り作ってみました。
①粉100gに対して水3/4を混ぜてください。
 卵も牛乳も必要ありません。
②少しぶつぶつが残る程度にし、混ぜすぎないように注意します。
③生地は1/4カップずつを目安に熱したフライパンに徐々に注いでください。
④パンケーキのふちが乾いてくるまで焼き上げ(1分~1分半)1階だけ裏返します。
 何度も裏返さないようにしましょう。
 さぁ・・・召しあがれ!


e0154682_23155442.jpg


日本のホットケーキミックスは耳たぶぐらいの柔らかさってよく言いますが
それよりさらっとしています。



e0154682_23101010.jpg


1カップの粉で直径12~3cmのが3枚焼けました。

今日はフルーツも何もなかったので・・・寂しいパンケーキですが
シロップがお楽しみ!


e0154682_00270654.jpg


ハワイのお土産のマカダミアナッツのハチミツ、
メープルシロップ
ココナッツシロップ・・・の3種類。

どれも美味しかったけれど・・やっぱりココナッツシロップ!
これだけでハワイの気分です。

。。と ここで・・・
どうしてグァバシロップを買ってこなかったんだろ・・・と
今になって思いました。
エッグスンシングスではココナッツ、ハチミツ、グァバの3種類のシロップで
グァバも甘酸っぱくて美味しかったのに
ココナッツシロップに一直線でした(-_-;)


エッグスンシングスのパンケーキはハワイで食べた時も
とっても軽くて甘すぎない・・あっさりフンワリ・・フワフワでしたが
家で焼いてもそんな感じ!・・がする!


あのタワーのようなホイップクリームがなくても
十分美味しいパンケーキでした。


なんでもお水の代りに炭酸で作るともっとフワフワになる・・とか・・
次回は我が家のソーダストリームを使って
炭酸で焼いてみることにしま~す。




いつも見ていただいてありがとうございます。
ポチっと応援お願いします♪
人気ブログランキングへ


by soleil-gardener | 2015-08-26 00:21 | ★COOKING | Comments(0)
<< ◆強いカンナ ◆西猪名ウォーターランドへ・・・ >>